?? ? 汉诺威96比赛门票:金塔县医保局凝心聚力助力新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 - 汉诺威96对门兴|汉诺威96Vs利华古逊

当前位置:

首页 >> 县医疗保障局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县医保局凝心聚力助力新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

汉诺威96对门兴 www.mobdl.com.cn 来源:金塔县医保局 日期:2020年02月11日 星期二 11:49 编辑:ylbzj 点击量:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,金塔县医保局坚决贯彻落实党中央和省、市、县委、政府的安排部署,高度重视,周密制订疫情防控方案,积极组织力量进行严密防控,为打赢疫情防控阻击战发挥了应有作用。

一、强化组织领导,及时建立完善防控机制

为落实全县启动重大突发公共卫生事件一级响应部署,加强县医保局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的组织领导,我局成立了由局党组书记、局长任组长的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组。春节期间,局主要领导坚守单位在岗带班,建立并严格落实24小时值班带班制度、日报告、零报告制度,建立全体干部职工定期测量体温及健康状况报告制度,认真落实对进出人员的管控登记制度,构建了全局联防联控、群防群治、协同高效的工作机制,引领全局上下迅速行动、全力以赴应对疫情。

二、落实特殊政策,全力做好疫情防控医疗保障

严格执行国家医保局“两个确?!惫娑?,认真落实省、疫情防控医保政策,将“新型冠状病毒感染肺炎”确诊病例、疑似病例、留观病例等全部纳入保障范围。按照国家卫健委新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案,将救治所需药品、检测试剂、诊疗项目等临时纳入医?;鹬Ц?/span>目录予以保障。对于确诊、疑似和留观新型冠状病毒感染的肺炎患者发生的医疗费用,通过基本医保、大病保险、医疗救助等报销,个人自付部分由财政给予补助,实施综合保障;对于型冠状病毒感染的肺炎异地就医患者,实施先救治、后结算,报销不执行异地转外就医支付比例调减规定。为疫情定点救治医院金塔县人民医院预拨200万元专项医保资金用于疫情病人救治,全面缓解医疗机构资金压力;指导做好临时纳入报销范围的药品和医疗服务项目目录维护工作,做好费用监测,确?;颊卟灰蚍延梦侍庥跋炀鸵?,确保医院不因医保总额预算管理规定影响救治,保证疫情防控期间医疗保障充分有力。

三、加强组织协调,努力确保药品物资供应稳定有序

  主动加强与医疗机构的信息沟通,及时掌握药品、物资储备情况,督促指导有关配送企业加强药品、口罩、消毒剂等物资的采购配送,及时响应医疗机构平台釆购订单,满足疫情防控临床用药和消毒防护需求。对属于新型冠状病毒感染的肺炎治疗防控药品和医用耗材,若平台挂网产品无法满足防疫需求的,开辟绿色通道,允许医疗机构按照临床用药审批相关规定,实行应急备案网下釆购。至目前,协调药品配送企业采购配送了酒精2吨、84消毒液3吨、体温计4000个,全力保障疫情防控物资充足供应。

?

网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright ? 2013-2022 All Rights Reserved      汉诺威96对门兴

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342