?? ? 金塔县教育局全力以赴打好疫情防控阻击战 - 汉诺威96对门兴|汉诺威96Vs利华古逊

当前位置:

首页 >> 县教育局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县教育局全力以赴打好疫情防控阻击战

汉诺威96对门兴 www.mobdl.com.cn 来源:金塔县教育局办公室 日期:2020年02月11日 星期二 11:18 编辑:bgs 点击量:

   疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,教育系统在县委县政府的正确领导下,各项防控疫情工作有序开展。

及时传达学习上级疫情防控精神。各学校第一时间召开学校领导班子会议,传达学习中央及省市县关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的相关精神,并采用QQ、微信、学习强国APP视频会议系统等方将疫情防控相关精神传达到每一名教职工。

采取有力措施推进疫情防控工作。对外出人员、外出返金人员落实“六个一”管控措施,建立数据库监测管控。同时督促返金人员及时到社区(村组)报到,接受单位和社区(村组)双重管理。分层级建立教育局、学校疫情防控网格微信管理群513个。局机关、各学校门房设立体温检测点24个、废弃口罩收集点23个,对进入局机关、学校人员口罩佩戴、体温测量、办公场所消毒等进行台账管理

积极开展疫情防控宣传教育。局机关、各学校在单位门口和醒目位置悬挂疫情宣传横幅32条,并在LED电子屏不间断滚动播出疫情防控标语100余条。教育微信公众号、钉钉、微信、QQ家校联系群等多种方式推送了金塔县教育局致全县师生及家长的一封公开信、教你预防新型冠状病毒感染的肺炎等防控科普知识和工作要求。

                            供稿:金塔县教育局  李鼎