?? ? 金塔县教育局五项举措做好教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 - 汉诺威96对门兴|汉诺威96Vs利华古逊

当前位置:

首页 >> 县教育局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县教育局五项举措做好教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

汉诺威96对门兴 www.mobdl.com.cn 来源:金塔县教育局 日期:2020年02月11日 星期二 11:15 编辑:bgs 点击量:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,金塔县教育局高度重视,周密部署,全力以赴抓好各项工作。

一、加强组织领导,迅速开展工作。把疫情防控作为当前最紧要、最紧迫的政治任务,领导班子成员全部到岗上班,成立了由局主要领导任组长,分管领导任副组长,局机关各股室负责人为成员的教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部,下设宣传教育等6个专责组,负责日常疫情防控工作责任落实,抽调部分机关干部加强管控力量。

二、健全防控制度,严密筛查防控。印发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》《金塔县教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》《金塔县教育系统传染病防控应急预案》,建立了机关干部包挂学校、学校领导包抓年级、教职工负责具体学生的分层级监管制度、学校教职工外出县审批报备制度和“日报告”“零报告”制度,全力以赴抓好疫情防控工作。

三、强化应急值守,严格落实值班制度。严格落实主要领导亲自带班,班子成员和干部在岗值班制度,每天按照时限要求将值班情况及时报送相关部门,通过校长微信群每天传达上级最新要求,确保了重要工作安排半小时落实到一线。各学校在疫情警报没有解除期间,全部取消了师生聚集性活动,引导约束教职工在家过节,各民办教育机构全部停止了假期培训,并做好了已收取费用清退工作。

四、认真开展排查,建立排查研判台账。建立了自上而下的疫情防控工作排查台账,对外出人员、外出返金人员落实“六个一”管控措施,即“一校一方案、一人管一家、一人一台账、一天一报告、一十四家观、一个都不落”措施,进行台账化管理,开展“一对一”14天疫情监测管控。在按照县上要求对88名1月5日后从湖北返金大学生进行重点摸排的基础上,将1600余名教职工、临聘人员和16700余名中小学学生及其家长外出旅游、探亲以及返金情况进行了不漏一人的全面摸排和台账化管理。

五、加强宣传引导,提高防范能力。加大正面宣传,引导师生科学认识、理性判断、合理应对疫情,消除心理恐慌,做到不信谣、不传谣。同时,通过微信公众号、微信、QQ群、家校联系群等多种方式向师生和家长宣传普及防控知识和要求,引导学生和家长提高自我?;ひ馐?,居家、外出做好防控,大力营造群防群控良好氛围。并根据疫情舆情动态,做到了科学引导舆论,防止恶意炒作。


                                      供稿:金塔县教育局   何运东