?? ? 汉诺威96对沃尔夫斯堡:金塔县市场监管局“六个坚持”精准发力,推动疫情防控工作纵深开展 - 汉诺威96对门兴|汉诺威96Vs利华古逊

当前位置:

首页 >> 市场监督管理局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县市场监管局“六个坚持”精准发力,推动疫情防控工作纵深开展

汉诺威96对门兴 www.mobdl.com.cn 来源:金塔县市场监督管理局 日期:2020年02月12日 星期三 10:15 编辑:scjdglj 点击量:



新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,金塔县市场监管局全体干部主动担当、积极作为,迅速投身疫情防控一线,以实际行动贯彻落实各项疫情防控工作措施,全力推动市场监管领域疫情防控工作向纵深开展。

图片86.png

一是坚持三个持续。持续市场巡查。采取日查+夜查、突击检查、错时检查的方法,每天对农贸市场、商场超市、餐饮单位和药械经营企业、食品药品、医疗器械安全必查,督促严格落实各项防疫防控措施。严禁农贸市场活禽宰杀,严禁举办各种群体性宴席,严禁餐饮店非法加工销售野生动物和制品。严格落实进货查验、索证索票制度,严把产品质量关,严防不合格药械流入市场。持续价格监管。在全县设立16个价格监测点,要求商家每天公示重要商品价格信息。坚决杜绝口罩、消毒液、抗病毒药品以及人民群众生活必需品随意涨价行为,维护良好市场价格秩序。持续包抓督导。由局领导亲自带队,组成7个督查组,深入农(集)贸市场、超市、药店、餐饮店等重点场所、重点监管领域、重点行业,实行不间断督导检查,实现全覆盖、全时段、全区域开展疫情防控工作督查指导、监督检查,现场宣讲疫情防控知识,现场检查疫情防控工作。针对督导检查中发现的问题,责令相关生产经营单位及时整改,建立问题整改台账,进行跟踪督办,督导各项市场监管防控任务抓实、抓细、抓快,做到精准防控,开展有力。

  图片88.png

二是坚持三个从严。从严讲规矩。树立“疫情就是命令,防控就是责任”的意识,带头遵守防疫规范、管理规定、抵制虚假信息,坚决将防控措施落实到位。从严执纪问责。纪检组及时介入,全面监督各项防控措施是否落实到位,强化作风纪律,加大督察力度,对工作不力、敷衍塞责影响疫情防控的,依法依规严肃问责。从严讲担当,坚持人民健康至上的理念,敢于担当、坚守岗位,靠前出击。

三是坚持三个从重。从重处置兜售药品、价格虚高的行为;从重处置非法加工销售野生动物及制品的行为;从重处置哄抬物价、肆意涨价、散布不实信息行为。

图片89.png

四是坚持三个从快。从快建立信息沟通汇报机制。实行“零报告、日报告”机制,严格疫情防控工作信息发布,强化部门协调,信息共享,随时掌握最新动态。从快建立投诉举报快查快办机制。实施12315投诉举报平台和电话24小时值守畅通,涉疫投诉和举报坚决做到快接、快查、快结、快反馈,严肃对待维护消费者的每一个诉求,确?!?/span>民有所呼、比有所应”,坚决保证打好关键期疫情防控阻击战。从快建立疫情应对处置机制。加强舆论宣传引导和舆情处置工作,确保各项工作落到实处。

五是坚持三个再强化。思想认识再强化。切实增强做好疫情防控工作的责任感、使命感和紧迫感,认真履行市场监管职责,切实把疫情防控工作落到实处,确保市场秩序稳定。责任落实再强化。克服侥幸心理和麻痹思想,坚持问题导向,深入查找原因,落实整改措施,确保履职到位。宣传教育再强化,全覆盖开展宣传教育引导工作。通过新闻媒体、网站、微信公众号等形式,及时推送与疫情防控工作情况、公告、提示、警示和相关的政策知识引导市场主体和群众正确认识疫情,切实增强自我防护意识,科学做好防护。同时,按照监管部门要求认真做好体温检测筛查和疫情防控各项措施。

图片92.png

六是坚持三个从优。从优服务民营企业,协助民营企业主动投身疫情防控。从优服务医疗机构,指导医疗机构规范药品药械管理,确保药械质量安全。从优服务一线执法人员,做好办公区内部疫情防控和一线执法人员个人防护用品的后勤保障,确保疫情防控一线人员生命安全。

截至目前,共出动执法人员813人次,累计检查各类市场主体2833家,发放宣传资料15000余份,处理投诉举报9起,立案处罚3起。 


来源:金塔县食品药品检验检测中心
监制:肖占彦   编辑:李卓   供稿:白彩霞




?

网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright ? 2013-2022 All Rights Reserved      汉诺威96对门兴

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342