?? ? 足球推单汉诺威96vs沙尔克04:金塔县坚持“四个第一”全力打赢疫情防控阻击战 - 汉诺威96对门兴|汉诺威96Vs利华古逊
?

当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县坚持“四个第一”全力打赢疫情防控阻击战

汉诺威96对门兴 www.mobdl.com.cn 来源:金塔县政府办 日期:2020-02-07日 星期五 08:23 作者:高伟宝 编辑:admin 点击量:

   新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,金塔县高度重视,严肃对待、迅速行动,切实把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务来抓,坚持做到“四个第一”,举全县之力打好疫情防控阻击战。
   一是第一时间发布疫情防控“动员令”。认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神以及中央和省委、市委决策部署,第一时间全面启动疫情防控工作,研究制定了《疫情联防联控工作实施方案》《疫情防控应急预案》等文件,指导全县各级依法科学有序推进疫情防控工作。及时成立县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组,抽调36名工作人员组成了7个专责工作组,扎实推进疫情防控措施落实。
   二是第一时间吹响党群联动“集结号”。全县动员360多个基层党组织和1万多名党员干部示范带头、主动担当。共成立疫情防控临时党组织20个,组建党员先锋队5个,突击队2个,组建党员志愿服务队90个;2000余名机关、事业单位党员,2800多名村(社区)党员放弃春节休假,积极参与疫情防控工作,主动担当疫情防控“一线”战斗员、宣传员和服务员。
   三是第一时间织密党群防控“屏障网”。在全县各乡镇和社区建立网格体系,由1名县级领导、1名科级干部包抓;每个自然村、居民小区形成一小格,由1名村(社区)干部、1名医务人员、1名公安干警组成的群防小组具体负责;每个村民小组、每栋居民楼形成一个网格,成立以楼长、组长牵头,3至5名志愿者参与的群防小队,发动群众互帮互保、互相监督。按照“非必要、不进入”的原则,在全县设置检查点601个(其中:在县域交通要道设置检查点4个,在居民小区门口设置检查点110个,在村组路口设置检查卡口487个),安排专人24小时轮班值守,对外来车辆和人员逐一进行测温消毒、实名登记。在无监控小区门口架设摄像头38个,对所有出入小区人员进行信息化联网实时监控;为全县所有居民全覆盖印发了《联防联控居民流动信息卡》,进一步创新优化了社区疫情防控模式,提高了防控工作质量和效率。
   四是第一时间开启疫情宣传“直通车”。持续加大疫情防控知识宣传,营造全民参与、全员响应的浓厚氛围,依托广播电视、新兴网络、社会宣传“三大平台”,建立“疫情防控”信息联盟,先后推送疫情防控信息79000余条。 在医院、车站、楼院小区等人员密集场所张贴告知书、《返金人员管控流程图》等资料58000余份、制作悬挂横幅2600余条、张贴标语2800条、LED电子显示屏循环播放防疫宣传标语14000余条切实做到了疫情防控知识家喻户晓,群防群控措施全民参与。
?

网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright ? 2013-2022 All Rights Reserved      汉诺威96对门兴

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342